Дизайн без названия (2).png

     Мутоновая шубка находится в тренде и привлекает своим шикарным видом, долговечностью в носке и выгодной стоимостью. Раньше шубы из мутона имели значительный вес, и в настоящее время производители и дизайнеры решили этот недостаток с помощью инновационных технологий. Сегодня вес готовой шубы из овчины мутон, согласно существующим стандартам, составляет около 2-3 кг, в зависимости от размера и длины изделия.

 

Мех овчины мутон отличается от других видов меха высокими теплоизоляционными свойствами и сверхпрочностью - этот материал для шуб считается самым лучшим. Рекомендованный температурный режим для изделий мутона от 0С до -30С, без дополнительного утепления. Также этот мех устойчив к влаге - снегу и дождю.

Однако с течением времени, в результате неаккуратной носки, могут появиться пятна. Также в глубину ворса может проникнуть пыль, отнимая у меха сияние и лоск. Как же почистить шубу в домашних условиях, не прибегая к услугам химчистки?

1P1A9772.JPG
1P1A9046.JPG

Прежде всего, надо понимать, что к чистке шубы лучше всего приступать весной после отступления холодов, перед тем, как убирать на хранение. В теплую погоду есть возможность хорошо просушить одежду на воздухе, избавившись от неприятных запахов. Чистка может быть разной по продолжительности и выбору средства - легкой, глубокой или профилактической. Она не потребует больших денежных затрат и поможет продлить срок службы одежды.

 

ДОМАШНИЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ

  • Мыльная пена является универсальным и безвредным способом очищения. Ее можно сделать из мыла или порошка, не содержащего отбеливатель, или даже из шампуня для волос, соединив с водой и взбив густую пену. С помощью губки или щетки она наносится на мех. Затем сухой и чистой щеткой для одежды удаляются остатки пены, и вещь вешается на плечики для естественного высыхания, вдали от нагревательных приборов.

  • Медицинский спирт, столовый уксус и вода. Все ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях. В смеси смачивают губку и наносят на мех. Через минуту-две его следует протереть обычной салфеткой и повесить меховое изделие на плечики до полного высушивания.

  • Соль и нашатырный спирт. На 1 ч.л. спирта берут 4 ст.л. соли. Полученную кашицу разводят водой (500 мл). Тщательно растворенная смесь наносится на пятно на 10-15 мин, потом остатки удаляются губкой или щеткой, удаляющей оставшиеся кусочки вещества.

1P1A1903.JPG
1P1A9871.JPG

УБИРАЕМ  ЗАСАЛЕННОСТЬ

Если на изделии появилось жирное пятно или засаленность, необходимо использовать способы сухой чистки. Для этого рекомендуем использовать:

  • Кукурузный крахмал

  • Манная крупа

  • Отруби или опилки

Выбранное сухое средство высыпается прямо на участок, требующий чистки, и оставляется на некоторое время, чтобы оно впитало в себя весь жир. После этого следует аккуратно почистить вещь пылесосом.

Если же Вы боитесь испортить мех или же загрязнение такое, что вышеперечисленные способы не помогли, тогда отдайте шубку в химчистку - пусть этим займутся специалисты.

 

Изделия из овчины меха мутон фабрики Императрица furs отшиты из сырья высокого качества и, при условии правильного ухода, будут радовать Вас и прослужат много лет!

1P1A2663.jpg
5.jpg
1P1A5065.jpg